Плотва

Сергей Афанасьев 62
Вам ребята я скажу,
Что хочу поймать плотву,
По народному сорожку,
Красноглазую рыбёшку,
Как клюёт? Все это знают,
Кивок вверх приподнимает,
И вот тут уж не зевай,
Моментально подсекай.
Если крупная плотва,
Начинается борьба,
Сил немало изведёшь,
Пока в лунку заведёшь,
А на льду когда лежит,
Ярче серебра блестит.
Лучше нет скажу Вам я,
Чем весенняя плотва,
Пузо все икрой забито,
Очень вкусным дефицитом,
А засушишь ты её,
Станет воблою ещё,
И как говорят друзья,
К пиву очень хороша.
И конечно рыбак знает,
Плотву щука обожает,
А ещё домашний кот,
Он урчит когда жуёт.
Вот поэтому хочу,
Половить со льда плотву.