Тайга

Галина Рукосуева
               
Сибирь!На сотни километров тайга —
Хранительница потаённых мест.
Пленяюют всех слепяще-белизной снега,
Звон тишины, околдовавший лес.          

Скупое солнце  зимнего рассвета
Играет серебром, наводит блеск.
А яркий пурпур снегирей на ветках,
Рисует яблоки  в стране чудес.

Таёжный бархат осень украшает
Калейдоскопом золотой листвы.
Как будто самородки обнажает,
И тайны кладов вековой молвы.

Богатством недр тайга к себе манила
Искателей  золотоносных жил.
Легенды о старателях хранила,
События в рассказах старожил. 

Сибирь полна загадок, приключений.
Места богаты  живностью лесной.
И утопая в море ощущений,
Иду я вновь таёжною тропой.