Одинаково разные...

Виктория Шаф
У окна! Она стоит, безмолвно плачет.
Пытаясь чувства задушить, ругаясь, трёт фарфоровую чашу.
С дрожащих рук не удержать.
Испугано, схватив пальто, переступив через осколки.
Прикрыв едва ли уголки  торчащих плеч.
Увидев снова силуэт знакомый, но больше не с тобой, а с ней.
Ты спрячешься в тени густых деревьев, и улыбнёшься боли всей назло.
И поплывут воспоминанья, холодной, жгучею как лёд водой.
Ну что теперь? Прощенье за прощаньем!
Обиды глупые держала, в привычках упрекала без конца.
А он живой, как все!
Хотел он лишь тебя.
Ну что теперь? Ты видишь всё сама.
Ведь вы с ней с детства так похожи, одно лицо, но всё же.
Характер её смирный, легкий и в ней полно тепла, улыбок, света.
Она в него так влюблена, а он?
Ведь может видит образ твой, ликующий на смятом одеяле.
Ну что теперь? Осталось ждать.
Решать любить,так чтоб сводило душу?
Или молчать? Ведь счастлива она и ей лишь он один на свете нужен.