Не мираж

Руслан Цвиткис
Я в тумане скитался. Но вот я почувствовал остро:
Где-то рядом — то место, куда я стремился всю жизнь.
Разошёлся туман, и тогда мне привиделся остров.
Там газоны, дома и дороги — ну, просто держись!

Только — что-то не так на дорогах, в домах, на газонах.
Всюду люди толпятся, но смеха не слышал я там.
Никому не известно о тёплых и ярких сезонах.
Все молчат, будто горе навеки прилипло к устам.

Я пытался понять — почему эти люди молчали?
То ли грешники; то ли досталась такая судьба?
И сверкнула догадка! Я понял причину печали:
Просто все эти люди (как жаль их!) не знали тебя!

Сон ли это? Мираж? Или правда?.. Но всё изменилось:
Я тебя отыскал! И прошла ты по острову, и —
Восхищеньем полны, боги гнев свой сменили на милость.
К людям речь возвратилась, и счастье клокочет в крови.

Нет, не сон это —явь! Днём и ночью ты рядом со мною!
Всем газонам с домами под взглядом твоим — разомлеть!
Всем печалям и бедствиям — нас обходить стороною.
А дорогам — шаги твои лёгкие запечатлеть.

7.03.2018