Дудук

Армен Егиазарян
Рвёт душу музыка дудука,
И раны старые болят.
Вот это всё моё наследство,
Другого я не получал.

Мелодии из детства вьются,
В них память предков говорит.
Нет их могил не городов тех,
Но они оживают в них.

Народной песни мудрость льётся,
Она все ценности хранит,
Такому нельзя научится,
И без неё народ не жив.

Звучат все горести ушедших,
Их созидание вопреки,
Непобедимый дух зовущий-
На битву с истинным врагом.