Седой за окнами мороз...

Константин Фёдорович Ковалёв
Седой за окнами мороз,
Сражаясь с солнцем, впал в азарт,
Зимы огромный снега воз
Застрял, заехав сдуру в март.

Давно подснежники в земле
Готовы выглянуть на свет,
Уж Лель их вынянчил в тепле,
Да выхода пока что нет.

И, кроме яростных лучей
Ярила-Солнца в вышине,
Нет ничего от вешних дней,
Никто не вспомнит о весне.

И только мой волшебный кот,
Что зиму всю лишь ел да спал,
Почуял неба поворот
К весне, и сам весенним стал,

В земле под толщей снеговой
Подснежников услышал рост,
И днём увидел он ночной
Лик неба с лепестками звёзд.

Услышал он, как дышит дом,
Как кошка-солнышко одна
Поёт на этаже седьмом…
Нет, на' небе седьмом она!

О, как он вдруг носиться стал,
Всё на пути своём круша!
Но я бедняге не мешал –
Живая тешилась душа!..

И вот я сам ношусь уже
В воображении своём:
Ты – на четвёртом этаже,
Мы ж вместе – на' небе седьмом!   


7 марта 2018 г.
(12:49-14:53).
Москва.