Я устала ужасно, поверьте, от этих морозов

Наталия Гросс
Я устала ужасно, поверьте, от этих морозов!
Мне включить бы весну, чтобы солнце в ладошки лилось.
Но термометра столбик застыл на зиме по прогнозам...
А я жду тебя, март! И хочу, чтоб желанье сбылось...

Пусть мой город укрыт еще снегом как будто вуалью...
И, ручьями звеня, не спешит к нам девчонка-весна.
У подъезда старушка тёть Нина с пуховою шалью,
Всё ворчит, что весною ей будет совсем не до сна:

-Руки ломит... К теплу! И стреляет опять в поясницу !
(Молча выслушав, я  поведу лишь тихонько плечом
И рассыплю пшено прилетевшим к скамейке синицам)
-Вы сходите в больницу. И там пообщайтесь с врачом...
...
Ожиданье весны! Мой режим, активирован, кстати.
Надоели простуды. На трассе опять гололёд.
А мне снять бы скорее с пластмассовой вешалки платье.
И навстречу весне! И навстречу удаче- вперед...