Женщинам-медикам в 8 марта

Наталия Гросс
В больнице выходных, конечно, нет.
8 марта- это, впрочем, дата!
Хотелось пожелать бы долгих лет
Всем женщинам, что в форме и в халатах...

На смене вы не в платьях, без цветов.
Но лучше, чем актрисы киноленты.
И пусть побольше благодарных слов
От сердца скажут ваши пациенты...

В больнице выходных, конечно, нет.
Сирена "скорой" в наш покой ворвется.
И лучиком, спасающим от бед,
Уставший доктор скромно улыбнется...

Чужим болезням отыскать ответ
В момент, когда весна уже у старта.
В больнице выходных, конечно, нет.
Но женщин-медиков поздравим с 8 марта!