А вчера заходила Весна

Александр Бутузов Яъ
А вчера заходила Весна
И, похоже, слегка испугалась.
Не ждала, что так встретит Зима,
За мимозой  на юг умчалась.

А вчера заходила Любовь
И в окошко смотрела тоскливо.
Не успел я сказать для приветствия слов,
Как исчезла она молчаливо.

И Надежда вчера зашла,
Не таясь, не спросясь, беспардонно,
Мятый стих на полу нашла
И прочла, промолчав, благородно.

А Вера шагнула ко мне от дверей,
В глаза заглянув пытливо,
И тоже исчезла, как дым, поскорей,
Головой покачав горделиво.

Ну, нельзя же  всем так исчезать,
Не прилично и некрасиво.
Не успел я подумать, что предпринять,
Как влетает ко мне София.

А за ней вереницей беглянки идут,
Смущаясь и мило краснея,
В огромных корзинах книги несут
Моих  неизданных сочинений.

Вот это праздник, вот это класс!
Не может тут разных быть мнений.
На стол накрываю прямо сейчас
Для пира души и сладких угощений!
    Проходите! Рад гостям! Угощайтесь!