Восточный ветер

Алексей Лукин 3
По утру густой туман вдыхая,
по траве росистой побегу
до реки, где Волга отдыхая
под туманом, как земля в снегу...

Не видать с утра её просторы,
как в дыму - природы красота
там, в дали за лесом раздвигались шторы,
поднимали солнце вялое густые облака.

А лучи из тучи словно сети, на рассвете
пробивались и тянулись до реки,
только не давал восточный ветер
сети ставить даже на мели.

Поднимались волны и причал качался,
и туман развеялся, как дым...
Теплоход со стаей чаек возвращался...
Рыбаков на лодках не видны ряды.

март 2018г.   А.Ю.Лукин