стать следом

Любонька
А ветер треплет всё сильней
Моей судьбы' бумажный парус
И годы табуном коней
Несутся, приближая старость.

Дорогу им не преградить,
Не повернуть их бег обратно.
Когда-то я спешила жить.
Зачем?.. теперь вот непонятно.

Уже не на года', - на дни,
Ведёт свой счёт возраст почтенный.
Мои сигнальные огни
Зажгутся скоро во Вселенной.

Конечно, будет нелегко
Прощаться с чувствами земными,
Душе подняться высоко,
Коль Бог к себе во Царство примет.

Я буду Господа молить,
Пока душа и тело вместе,
Хоть на немножечко продлить
Жизнь, ставшую стихом и песней...

Чтоб рассказать о ней другим,
Запечатлевши в ярком цвете.
И, воспевая Богу гимн,
Стать Его следом на Планете.


22/02/18/