Жизненное

Степанова Елена Анатольевна
Все дырочки в карманах,
(Проверил Петя лично!)
Лишь только поначалу
Ведут себя прилично.

Им всё доверить можно:
И камень, и монету.
Молчат себе тихонько
Как будто их и нету.

Но вот проходит время,
И по причинам разным
Характер этих дырок
Становится ужасным.

Им в радость поведенье
В несвойственной манере.
К тому же то и дело
Они растут в размере.

Шуруп и гвозди съели -
Три ценности за вечер!
Доверить им что-либо -
Не может быть и речи!

И это, к сожаленью,
Продлиться может долго.
Вернуть их к прежней жизни
Способна лишь иголка.