Большие и малые

Лёша Герман
Вот бывшая родина моя Эстляндия!
В ней демократия работает
ну словно бы часы!
А рядом столь похожая Финдяндия...
вот тут меня как бы обял не малый стыд...

что ж мы не можем
якобы великие?
Россия,но ведь Штаты и Китай!
НЕ МОГУТ похватиться
нравы точно дикие-
всех трех по своему-
хоть всех их закрывай!
Ну о России умолчу,конечно
чтоб не попасть
(точнее не пропасть)
Возьмём КИТАЙ!-
там мудрецы и вечность
да толку то?
легко и невзначай
перечеркнули суть Дэн Сяопина!
Теперь они такие -как и мы.
и лезет подсознанье Си Зипиня-
Быть во главе ВСЕГДА по сути - вот и смысл!
А Трамп - кричит все время о "Заборе"
с соседкой Мексикой
совсем не комильфо!
Ох, как наш янки вдруг очнется в горе-
таков имперский дух в них смысл и фон