Вполдуши

Оксана Задумина
Стрелял в упор, но промахнулся,
хотел убить уже со зла,
себя ты не считаешь трусом –
любовь занозою вросла!

Из сердца как её достанешь?
Где тот хирург? Пусть будет шрам!
Не вынес долгих испытаний –
разрезал сердце пополам.

Теперь живёшь наполовину,
вернее, просто ешь и спишь,
полсердца на чердак закинул,
настала вроде гладь да тишь.

Так проще доживать, наверно,
нет боли, что себе внушил,
в порядке сохранятся нервы –
спокойней, в общем, вполдуши.

Георгий Назаренко продолжил: http://www.stihi.ru/2018/03/17/3285