жёлтое окно

Анна Кантелинен
жёлтое окно
кряжется давно,
вертится до дна -
докури меня.

жёлтое окно,
мне так всё равно
на закате дня,
что убьёт меня.

жёлтое окно
протирай до дыр,
мир так некрасив -
засмоли рукав.

им закрой глаза -
легче станет вдруг.
сумраком тюрьма
расчехляет стук.

дверь не открывай,
пустотой держи,
в заоконный рай
распуская жизнь.