Сам Вавилон согласен допустить

Светлана Водолей
                «Рейс до Вавилона...»
                Александр Лукин 5
                http://www.stihi.ru/2017/11/09/9454



Сам Вавилон согласен допустить
к себе - то Одиночество. И более...
Ва-банк. Зеро. Но боль не улестить.
Она вернётся в остинато фолии.*

Раскованно, свободно, весь - в труды.
Когда монетой - в океан: вернуться!
Но как фольга блестит ярей слюды,
губ этих блеск. И больше не проснуться.

А рядом словно горечь кофе ждёт,
и по глотку горячему добавив
в конечный пункт - последний Поворот,
ни капельки сомнений не прибавив.

                7 марта 2018 года   

*Фолия, также фолия (порт. folia, исп. fol;a, итал. follia) — танец испанско-португальского происхождения, породивший одну из самых ранних известных в Европе музыкальных тем, основу вариаций. Строится на повторении гармонического оборота (остинато).