Рассуждает про себя народ о нашей жизни...

Павел Броверман
Рассуждает про себя народ о нашей жизни
И, хотя живём мы, слава богу, не в дерьме,
Если б стали нас сейчас судить за наши мысли,
То, наверно, полстраны… сидело бы в тюрьме.