Забить козла

Жорж Декосье
Эпиграмма


Хороним Жоржа, -
сказал агент
и громко свистнул
сбежалась свора
ангажемент
бескомпромиссно

В команде свято
блюли закон
забить до смерти
так, чтобы жертва
век испокон
лизала перстень

В атаку рьяно
пошлёпал князь
и даже дамы
вокруг него
любая грязь
как тарарамы

"Забить козла!" -
но тот не сдох
такой упрямый
с улыбкой встретит
любой подвох
он эпиграммой