у личности в истории нет роли

Уменяимянету Этоправопоэта
Calvitium non est vitium sed prudentiar judicium

Лысина не порок а свидетельство мудрости (лат)

-------

У личности в истории нет роли, –
Я это в пользу бедных говорю.
А сам запомнил явки и пароли,
Но все равно молюсь календарю.

К тому же завербован в первом классе, –
Кого тут выдашь без больших потерь!
В общаге на полуторном матрасе
Вождя любили чаще, чем теперь.

Пусть Третий Рейх разрушили не готы,
Но переняли, варвары, латынь.
А я как Плейшнер, и, вдохнув свободы,
На радостях забыл про Третий Рим.

Меня не то чтоб развели как лоха,
Сказав, что мы за мир и нет войне –
Я должен был наладить связь с эпохой,
Но не заметил фикус на окне.