Душа

Пафф Пифф
Слова раскрошила,
Любя до удушья:
Душа - это шило
И шарик воздушный...

Свет белый в окопе.
Лет вымокших порох...
Душа - это шёпот,
Душа - это шорох.

Мы - порознь, мы - вместе.
Надежд кукарача...
Душа - это крестик
Нательный, прозрачный.

Слипаются звёзды,
Капризна бумага...
Душа - это воздух,
Душа - это влага,

И хрупкая вера,
И жар - до озноба...
Пой, пассия ветра!
Пей, солнца зазноба!...

Напасти все - мнимы,
Освистан Иуда...
Душа - это имя
Вселенского чуда.

Петляет дорога,
За осенью - лето....
Душа - это Бога
Невидимый слепок....

Не остов, не остров,
Не точка причала.
Душа - это просто...
(Читайте сначала).......