Вспоминая все дни 8 марта

Борис Неменов
 

                Вспоминая дни  8-го Марта


                ВОСЬМОГО марта я за стол присяду,
                Вручив букетик и вдохнув духов
                И вспомню дни 8 марта кряду,
                Оформив это в качестве стихов.

                Я вспомню: дом оберегал от скуки,
                И на бровях не приходил домой
                (Слукавил здесь, как финский Йолупукки),
                Дарил подарки летом и зимой.

                Я не забыл (пока коньяк не выпит):
                Таскал я мусор в мусоропровод,
                По-моему возил тебя в Египет!
                (тебя ли?!. Или память моя врёт!)

                По - моему стирал и мыл посуду
                И гладил бесконечно всякий хлам!
                Твой образ в фото я носил повсюду
                (поднять не в силах сотню килограмм!).

                Пытался страстным быть, как Казанова,
                Но тут не тот, как видно, вариант -
                Тут главным было дело, а не слово
                И... наш Советский скудный провиант.

                Рассказ до часа ночи будет длиться,
                И если ты предстанешь в неглиже,
                Я поясню: стреляет в пояснице,
                Не торопись - ДЕВЯТОЕ уже!!!