Учитель танцев

Та Репина
Время - учитель танцев
Без рук и ног.
Танцуем под дулом солнца -
Обречены.

В жилах не кровь -
Густой и горячий грог.
Живём, будто крылья режутся из спины.
Пот застилает глаза и лишает глаз,
В перевороте путаем верх и низ -

Время танцует с нами
И учит нас:
Смерть абсолютна,
Мы - лишь её каприз.

Хрустнет запястье -
Ладонью упрёмся в паркет:
"Умру, не владея ничем,
ничего не скопив..."
Время кричит, что времени больше нет -
Белые пальцы врастают в гитарный гриф.

Будто не город вокруг, а зеркальный зал,
Это лишь репетиция, сдать - не грех.
Время смеётся : кто это вам сказал?...
Мы, содрогаясь, танцуем под этот смех.

© Та. Репина
2017, СПб