Прозрел!

Серж Эсьмонт
Увидел свет в конце туннеля!
Но это оказался лазер.
Он бил без промаха по цели,
И бился глаз в немом экстазе.

Бил лазер в правый глаз и в левый.
Был треск, вдыхал я запах гари...
Чуть страшно, но ведь я не первый.
Давно мечтал об этом даре.

Поднялся. И уже я видел!
Сначала несколько туманно.
Красавицы в больничном виде...
Прозрел я сразу! Долгожданно...

Ах, молодость! Прошла незрячей...
Уже сетчатка стала тоньше.
Пока не стал я старой клячей,
Хочу увидеть я побольше!

7 марта 2018 года, г. Казань

(6 марта в Казани мне сделали лазерную коррекцию зрения методом LASIK на обоих глазах, а 5 марта – коагуляцию (укрепление сетчатки) на левом глазу)
(теперь у меня единица, а было -8/-9)