Вытрави каждого, кто далеко

Та Репина
Вытрави каждого, кто далеко.
Каждого, кто не с тобой ночами.

Канатаходец в цветном трико
Над головой прозвенел ключами.

Больше о помощи не проси,
Ты за пределами их лимита.

Помни о том, что закат красив
Только на выходе из лабиринта.

Помни, что ноги даны идти,
И что несут лишь калек и трупы.

Помни, что главное - взаперти,
И открывать - бесконечно глупо.

Вытрави каждого, кто стрелял,
Каждого, кто воровал минуты.

Просят еды - заплати в рублях.
Только себя не клади на блюдо.

И превратишься в свободный бег,
Ярости с радостью злую помесь.

Где-то закончится человек.
Где-то начнётся повесть.

август 2017
© Та. Репина