Что для меня слово выбор?

Галина Быканова
Выбор  сделать  несложно,  если вещь по душе.
- Видишь, вон  сарафан красивый  –
Скоро лето – ну, как он на  мне?
- ОЙ!  Какой  зонт для погоды  плаксивой!
- А старый? 
- А, старый... Его я в такси забыла.
- О, Боже! Веер роскошный, как опахало,
О таком я давно мечтала!!!…
- Ну, хватит!
Выбор сделай уже,  что нужнее тебе!
Думайте сами, что выбрала дама.
Выбран  товар: вещь  - по душе,
Куплено  то, о чём дама  мечтала.

Но  сейчас перед нами  выбор иного плана:
Не туфли, что стоят  в гардеробе жены –
К платью вечернему для ресторана,
Не галстук к сорочке мужа –
Он готовится  к  встрече важной.
Но выбор ответственно сделать нужно:
Из мечтающих «порулить» претендентов
Выбирает  страна  ПРЕЗИДЕНТА!
Кто  такой для меня президент?
Человек, которому  верю,
И только ему  безопасность страны,
А значит, семьи моей  я ДОВЕРЮ!
Кто всей планете желает мира,
Кто не допустит  распада России?
Кто во главу  ставит  благо страны,
И  кто не допустит  новой войны...
Много проблем в Отечестве  нашем,
Но президент  их продолжит  решать.
А ждать мы умеем - проблемы решатся.
И станет  страна моя  сильной державой – 
Европе с Россией придётся  считаться!
Вот только б  войны избежать!
Построим мы Отечество великое, державное!
Вот только президента бы,
Нам правильно избрать!