8 марта 2018

Людмила Преображенская
В это мире звезды только вечны
Над лесами матушки земли,
Мы живем не очень безупречно
И порой сбегаем из семьи.

Я о грустном быстренько исправлю,
Сделая изящно ход конем
И себя и женщин всех поздравлю
С международным женским днем.

Сяду, призадумаюсь немножко
И из шкафа вытащив тетрадь,
Посмотрю задумчиво в окошко
И начну я всех критиковать.

На коне поэт в косоворотке,
У него перо наперевес,
Разговор получится коротким,
Если не повеса, то балбес.

Дам Пегасу чарку для настроя,
Чтобы рвал в галоп еще лютей,
Если буря мглою все покроет,
Выбегу на двор я без лаптей.

А вообще мне хочется подарков,
Тысячи мешков и сундуков,
Чтоб душа пылала жарко-ярко,
Средь помад, колготок и духов.