Человек в халате

Та Репина
Пришёл человек в халате.
Пришёл и сказал: "Хватит,
Полно Вам бедокурить".
Пришёл человек, курит.

Гляжу на его профиль:
Быть может, он в чём-то профи,
Быть может, он даже в курсе
Зерна мировых дискуссий.

Он, может, спасал планету,
Прошёл километры пасек
Искусанным и раздетым,
В одном лишь противогазе.

Быть может, он эластичен,
В бою победит любого,
И, может быть, в жизни личной
Всегда у него всё клёво.

И вот он стоит, в халате,
Опёршись о подоконник -
И стрелка на термостате
Танцует шальной тектоник.

Гляжу на его лодыжки -
Мы словно в какой-то книжке,
В нелепой дурацкой книжке,
О клоунах на ходулях,
О впившихся в тело пулях,
О брошенных в стену стульях,
Окрашенных в бронзу крыльях,
О том, как плетут интрижки
Лишённые чувств людишки,
Как их разделяют мили,
Как соединяют мили,
Чтоб на одной из стадий
Пришёл чародей в халате.

Пришёл, он всегда приходит -
Но чуда не происходит.

сентябрь 2017
© Та. Репина