Облюбовала

Александра Маяковская
Я тебя облюбовала,
Я тебя исцеловала,
Я тебя так баловала,
Как любой из всех мечтал.
Только твоего запала
Оказалось слишком мало,
То, что «до» существовало,
Превратило все в металл.
Я тебя не доставала,
Я тебя боготворяла,
Я все лучшее давала,
Вознеся на пьедестал.

Ты прикинулся слепцом.
Разговоры ни о чем.
Будто за чужим плечом
Ты меня не замечал.
Ты оставил под замком
Те мечты, где мы вдвоем,
И печальнейшим концом
Свое счастье потерял.