Уйти, не догнав, не долюбив, не доузнав?

Та Репина
Уйти, не догнав, не долюбив, не доузнав?
Милый, у нас на двоих
Один Россгосстрах и один Минздрав.

И когда бы у нас был хвост –
То была бы одна вожжа.
Так с чего мы друг другу
Должны хоть что-нибудь запрещать?

Я не жалуюсь ни на бедную жизнь,
Ни на спины в очередях,
Пока мы обнимаемся и лежим –
Обожжёнными фильтрами на путях.

Счастье – быть незамеченным
Всё то время, пока ты слаб.

Милый, все слова на земле
Состоят из одних силлаб,
Так зачем столько веры вкладывать
В сказанное в сердцах?

Счастье – видеть оттенки алого.
Обнаруживать честное в подлецах.

И чтобы, когда покупаем хлеб,
Всегда хватало ещё на соль.
Милый, здесь каждый из нас нелеп,
Мы выходим из шкафа голыми
И говорим,
Что мы –
Моль.

И всем остальным не приходит в голову
Кинуть нам плащ, проводить к двери и сказать "пока".

Милый, мы сделаны
Из одного олова.
Уходя уходи,
Вот тебе на прощанье
Моя рука.

© Та. Репина
2017