Я часто думаю

Та Репина
Я часто думаю:
Как ты там? Что ты там?
Сколько ещё лошадиных сил
Осталось у плуга?..
Сколько ещё крылатых
Прячется в небе вспоротом,
Держит ли за руку дева,
Сестра, подруга?

Я часто думаю:
Светит ли солнце в глаза,
Поют ли про март коты?
Течёт ли в сосудах-улицах
Горячая кровь, живая?
И где в перепаханном ложью городе
Ты
Кормишь кого-то истиной,
Регламента не соблюдая?

Я не могу не думать:
Тепло ли одет, светло ли
Там, где с подмостков валится
Пьяный Гамлет,
Путая право и лево, места и роли…
Рядом ли ты? Денег ему на метро –
Дал ли?..

Месяц февраль хмурит брови
Из-под собольей шапки
И Пастернака рисует
Чернилами на голубом.
Счастлив ли ты?
Играют ли буквы в ляпки?
Пишешь ли ты по-прежнему –
Об одном?..

© Та. Репина
2011