Ранить глагол второго спряжения

Та Репина
На рассвете сказал мне:
Я тебя не хочу ранить.
По предплечью катаю стакан –
Грани, грани –
Будто некий смельчак
Поиграл в пустой зал на органе,
А этого было нельзя...

Слышал что-то нездешнее:
Виноград ли топчут в Тоскане,
Или топот копыт в пустыне,
Или что-то ещё, что будет болеть отныне
И во веки веков.

(Возникать на большом экране
Даже если кино закончилось).

Состояний
Прибавляется сердцу –
Новорождённо ранним
Солнцем выжгло виски.

И стали
Мысли словно разобраны на детали.
Разве можно
Ранить то, что руки твои собрали?

Мир – грибная полянка.

И что бы мы не искали,
Это дальше любых Италий,
Старше, чем череп быка в пустыне.
Это то, что будет болеть отныне,
Оставаясь непройденным.

И едва ли
Кто-то после всерьёз озадачится именами.
И подсчётами ран.
И нами.

© Та. Репина
декабрь 2017