Кириешки

Владимир Саяпин
По воде плывет кулек с ,,Кириешками,,
Утро раннее,прошел выпускной,
По асфальту теплый дождь перебежками,
Долгожданный летний дождь проливной,

Как мальчишка озорной дождик ливневый,
От таких дождей светлеет душа,
Под дождем,раскинув руки,счастливые
Парень с девушкой идут неспеша...

Уничтожил дождь модельную стрижку,
Платье-насквозь,босоножки-в расход,
Нипочем ей все:девченка с мальчишкою
Босиком по теплым лужам бредет,

Позабыты все экзамены с книжками,
Невдомек им, что их жизнь разведет,
Все им по-фигу : девченка с мальчишкою
Взявшись за руки идут под дождем.

Расставаться им.как видно. не хочется,
Не нужны сейчас им даже друзья,
Как им плещется вдвоем и хохочется,
Жаль-светло,и целоваться нельзя.

Небо мокрое над ними качается,
Вот и тушь уже с ресниц потекла,
Впереди-большая жизнь.Ожидается,
Что не будет в ней ни горя,ни зла,

Как наивно счастье их мимолетное,
Ну,вот,кажется и ливень затих,
И последние часы беззаботные
Выскользают из ладоней из их...

Сколько ждет их впереди стылых ливней,
Встреча,может быть,в далеком году,
А пока девченка с парнем счастливые
Босиком из детства тихо бредут...




Октябрь 2013