Твоё, не твоё - разберёшься потом...

Юлия Ржаницына
Твоё, не твоё – разберёшься потом.
А чьё, раз само нашло?
Кривая дорожка в потерянный дом –
считай, что тебе повезло.

Счастливчикам - пир, а ты сбоку гуляй.
Гуляешь… Вот спину - прямей.
Сначала думай, потом стреляй
или бей – но тогда уж сумей.

Вот части и линии, след, грязь и нить,
дым в зеркале, чёрные дыры…
Чтоб стать тем, кем был – надо снова срастить
всё, что оторвалось от мира.

5 марта 2018