От горячих сердец

Светлана Финогенова 2
   Весна пришла как бы тайком,
   Днём тает снег, а ночь ледком
   затянет, и свернёт мороз
   намёки на тепло.
   И возникает вновь вопрос
   "Доколе нам морозить нос?
   И может, нам послать запрос-
   а не похитил ль эскимос
   Весну младую?
   Вот пёстрый дамский хоровод
   Весну и кличет, и зовёт.
   Растопит всплеском ярких чувств
   Зимы оковы.
   С цветов охапкой я примчусь,
   К тебе, любимая,прижмусь,
   Любовь переполняет грудь-
   Так чувства новы!
   И от горячих сердца искр
   растает лёд, и этот мир
   откроет кладезь тонких лир, 
   каких не видывал Шекспир,
   А щедро лишь Господь открыл
   Тебе весною.