Так случилось

Валерий Котеленец
***

Так случилось.
Не твоя вина,
что любовь была обречена.
Обожгла -
и сгинула в мгновенье.

Почему же
в памяти своей
вечно возвращаешься ты к ней,
как убийца
к месту преступленья?

1994