Улыбнитесь, милые женщины!..

Йозеф Зон
1.
Красота не всё решает,
УМ - любой украсит ПОЛ!
Иногда краса мешает,
Пред очами лишь подол...

1.
С красавицей идёшь ты спать,
А кто, прости, с тобой с утра?
Ты начинаешь вспоминать,-
Неужто пьяным был вчера...

2.
Её соломенной прозвали неспроста,
В уме у дамочки одно веселье!
Ведь и коню понятно – ищет жениха,
Простите, если есть у вас сомненье!

3.
Ты счастлив, горд, красавица жена!
Богине забегаешь все дороги...
Сомненья гложат – только ли твоя?
И щупаешь – не выросли ли роги?..

4.
Не ест, не пьёт и талия - тростинка,
«Пашет» Снегурочкой на Новый год
И тает от неё мужской весь род,
Но чья-то она всё же половинка...

5.
Хорошенькие женщины в цене,
Их не страшат лихие времена,
Они не тонут, не горят в огне,
Всегда в душе у них поёт Весна!

6.
Без денег папа маму не целует,
Ну, а с «халявщиками» дамы холодны,
Ответы, скажем, здесь совсем просты,
Сама душа «от злости» негодует!

7.
Мои года – моё богатство!-
Я согласиться не могу,
Я всё прекрасное в них чту,
А остальное, брат, лукавство...

По следам:
"Иронические афоризмы о женщинах!"
Александр Басейн
http://www.stihi.ru/2018/03/05/4733