Я Туву вспоминаю

Любовь Ачёлова
Я Туву вспоминаю: наши синие горы,
И каа-хемский паром, и белеющий Боом.
Навсегда в моем сердце дорогие просторы,
И опять наполняют мою душу теплом.

Мне встречались в Туве только добрые люди,
Разных наций, народностей были они…
Мы тувинское братство никогда не забудем,
Нам его не хватает в настоящие дни.

Турпоход, альпинизм, и пещеры, и остров,
И глаза моих умных и добрых детей…
Почему-то в Туве было все очень просто…
Я б хотела вернуть череду этих дней…

Навсегда в моем сердце дорогие просторы,
И опять наполняют мою душу теплом.
Я Туву вспоминаю: наши синие горы,
И каа-хемский паром, и белеющий Боом…