Приручаю

Геворк
Я приручаю хищника в ночи,
подсовываю лучшие харчи –
сухой валежник, хвойный сухостой.
Пусть будет благодушен и сытой,
пускай для буйства не найдёт причин,
не полыхнёт пожарищем в ночи,
пускай не прёт по чаще напролом,
всего лишь пусть поделится теплом.