В море солнце дымное погасло

Валерий Котеленец
***

В море солнце дымное погасло.
Ни трубы, ни паруса вдали.
Кости затонувшего баркаса
волны обглодали на мели.

Чайки надоедливо судачат.
Рыбина у берега гниёт.
И пустая раковина плачет
о душе, покинувшей её.

1994