А вы не плачьте

Инесса Елисеева
Адьос, и – сразу в неболь.. |ИЕ|
http://www.stihi.ru/2018/02/13/4543


Цель главная: зачем родился,
Учился, мучился, женился,
Известна с самого начала:
Погост и розы у причала.


Мы все когда-нибудь уйдём
В мир неизвестный и нетленный.
И слёзы близких, как дождём,
Прольются на чужую землю.

Меня там нет, остались строчки,
Что я писал о всех о нас.
Теперь же я поставил точку:
Закончился «весь этот джаз».

Не плачьте. Все мы только гости.
Кто на день, ну а кто – на век.
Все вместе будем на погосте.
Вот так устроен человек.

А вы не плачьте, Бога ради,
Не говорите лишних слов.
К моей всевидящей отраде,
Я слышать это не готов.

Как ветерок меж вас летаю:
– К чему пустая болтовня?
Где раньше были? Я не знаю.
Зачем молчали в свете дня?