Женщинам

Всеволод Воробьёв
  Предпраздничное мужское откровение
(шутка с грустинкой)

Женщин - всех без исключенья! (и без преувеличенья...)
Всем напастям вопреки, поздравляют мужики.

Мы род мужской поздравили недавно –
И воинов, и просто мужиков…
Мне помнится, что погуляли славно
В свободе от условностей оков.

И вроде оглянуться не успели,
Как следующий праздник накатил.
И мы его, конечно, захотели –
Отпраздновать – хватило б только сил...

Тот праздник, не шути, международный,
Не праздновать его, а ну, посмей!
Он жданный, он любимый, он доходный
Для всяких современных торгашей.

Кому-то это – раз в году свобода,
А для кого-то просто дребедень,
Он славная гулянка для народа…
Зовётся этот праздник – Женский день.

Ах, женщины, как в этот день мы можем –
Дарить подарки, бурно поздравлять.
Пытаемся понять – кто нам дороже:
Жена, сестра, подруга или мать…
Но всех вас обнимаем и целуем,
Хотя сомненье есть – с кого начать…
Мы холим вас, лелеем и балуем, –
Ведь целый год могли не замечать.

Но хватит грусти – будем веселиться,
Ведь женский день всего один в году.
И надо постараться – не напиться…
А если что, – я к бабушке пойду!

Телеграмма - международная - Всем, всем, всем Женщинам:- Целую, обнимаю,
поздравляю, желаю...