***

Александра Альма Неронова
Я провожаю воинов на бой,
Хмельного меда в кубке подаю…
У ног моих свирепствует прибой,
Покачивая старую ладью.

Седое море,
Жесткая трава,
Бока водой обточенных камней….
Мы слов не говорим. Зачем слова,
Когда без них и проще,
И честней?

Мой друг…
Мой брат…
Вам суждено судьбой
Из века в век стоять плечом к плечу.
…Я провожаю воинов на бой
И о разлуке плакать не хочу.

Куда бы вам ни довелось уйти,
Везде – в любых морях,
В любом краю,
Пускай хранят вас боги на пути,
Пускай удача служит вам в бою!

Я обниму вас —
И в который раз
Пускай любовь послужит вам щитом!
…На мачте поднят парус —
В добрый час.
Не медлите
И вспоминайте дом…

Пока закат над морем не угас,
Еще не раз вам чайки прокричат:
Я для победы отпускаю вас —
И твердо знаю,
Что дождусь назад.

6.03.2018