Под звуки сладкие Леграна...

Борис Михлин
 За столиком ночного ресторана,
 В дрожащем свете радужных огней
 Волшебные мелодии Леграна   
 Меня вернули в пору юных дней...    

 Явившись утра нежным озареньем,
 Наполнив мир и светом, и теплом, 
 Ты стала и звездой, и вдохновеньем,
 Мечтой моей, страданьем и крестом...

 Душа парила в мареве тумана,
 Дышала ароматами полей...
 Теперь под звуки сладкие Леграна
 Грущу о светлой юности своей...

               ***