Моя скрипка

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Моя скрипка больше не дышит,
Душа жалких фраз  не хочет.
Лишь ветер гуляет по крышам
Глухой  неприступной ночью.

Моё сердце уже не бьётся
В твоих открытых ладонях.
Оно как струна оборвётся,
Затихнет на полуслове...

Потянется жизнь другая --
Без звуков заветной скрипки.
Потянется жизнь иная -
Холодная, без улыбки.

Тебя я люблю без срока,
Как  птица, что рвётся  в небо.
Судьба к нам двоим жестока,
А жизнь без любви как небыль.

Лишь ночью мне снится скрипка,
Смычок без неё скучает.
Мне снится твоя улыбка,
Она словно дымка, тает!