луповое

Александр Ерофеев
Если что-то и совпало, то случайность не случайна,

и нужна большая лупа, чтоб увидеть все детали,

но пристрастие к туману может статься той ошибкой,

той, которой управляя, промахнёшься и не сдюжишь,

сил не хватит, или даже понятийных аппаратов,

как рисуя мелом мысли - вдруг смахнёшь одним движеньем

драгоценные сосуды на мельчайшие осколки

со столешницы реалий… Преднамеренно ли, нет ли -

разве кто-то разберётся? Только вот - не всё равно ли?