Отвертелась

Ольга Акварельная
На уроке я вертелась –
Было трудно усидеть.
Разговаривать хотелось,
Хохотать и песни петь.

Тут учительница наша
Говорит: «Давай дневник!
Запишу в него, что Маша –
Не примерный ученик!»

Я в ответ: «Нет-нет! Простите!
Я могу Вам слово дать
Не вертеться, не крутиться
И вести себя «на пять!»

Если бабушка узнает,
Будет страшная гроза!»
Нина Павловна, вздыхая,
Посмотрела мне в глаза.

Улыбнулась хитровато,
Обвела глазами класс:
«Что, простим её, ребята?
Отвертелась в этот раз!»

Как назавтра мне хотелось
Хохотать и песни петь!
Что поделать, отвертелась –
Буду паинькой сидеть.