Злой Санкт-Петербург или впечатление гения

Людмила Преображенская
Буря мглою в водоеме,
Все сегодня по плечу,
Я с бутылкою завою
И медведем зарычу.

Метроном стучит подлюга,
Без стакана мне каюк,
Я ломая с болью руки,
Достаю рыбацкий крюк.

Как фигакну по скульптуре,
Нагоню людишкам страх,
Им такую дам культуру,
Что дымок пойдет в портках.

Хлебану квасок из кружки,
Жар поддам сейчас в стихах,
А со мною Сеня Пушкин
И уже в одних трусах.

Закачаю мощной грудью,
На Пегаса и в галоп,
Оплюю противниц ртутью,
А потом заеду в лоб.

После я упившись браги,
Покажу "паэцкий" дух,
Побреду в одном халате,
Сдвину на ухо треух.

Запретил мне суд отныне,
Голой бегать в божий храм,
В Эрмитаже грызть картины
И скандалить громко там.

Дух у гениев похабный,
От него всем спасу нет,
Я талант полномасштабный,
Потому что я поэт.