Над Евангелием Не заботьтесь о завтрашнем дне...

Ольга Герцогиня Гарбар
Не заботьтесь о завтрашнем дне, -                Мф. 6, 34
Обращался Спаситель к народу,
Семя, брошенное по весне,
Даст само в час назначенный всходы!
Говорил еще: будьте, как птицы,                Мф. 6, 26
Что не пашут, не сеют, не жнут,
По весне они гнездышки вьют,
А придут холода – за границу
Улетают они без затей…

Ты о сердце – сейчас – позаботься!
И очисти его от страстей,                Мф. 6, 33
От обиды, гордыни, от злости!
Как в сокровищницу, собирай
Дело доброе и состраданье,
Суету и пустые мечтанья
Ты, как плевелы, выметай!
Ибо где есть сокровище ваше,
Там и сердце твое – Он сказал!                Мф. 6, 19-21
Посмотри, пред тобой – Его Чаша,
 Что же ты опускаешь глаза?               
Или вспомнил, что жизнью земною
Все не в Господа ты собирал,
Наполняя ее суетою,
О деньгах, о карьере мечтал?

Верьте в Бога вы или не верьте –
Этот выбор за вами всегда –
Но – СЕГОДНЯ! Подумай о смерти
И о том, что возьмешь ты – ТУДА!