Тяжёлое утро. Рондель-шутка

Гордей Майский
В голове блуждают мысли -
нету стройности рядов:
есть начала без концов,
есть такие, что без смыслов.

Хоть до скрипа зубы стисни,
хоть головушкой об стол, -
всё равно блуждают мысли -
нету стройности рядов.

Вот с надеждой принят рислинг,
но вчера был день суров...
Из-за малости спиртов
рислинг - к чёрту! Только виски!
В голове играют мысли!