Железо в кармане

Poply
«Нож в кармане… какая пошлость!
Носи шило», – сказал знакомый –
«И в драке его вынимая жалом вгоняй под кожу!»
Время прошло бульдозером…
Прошлое – пыль, и только…
Юность кажется розовым чего-то большого осколком…
И вот уже штопор в кармане…
Зрелость – другая планета…
Интеллигентская рожа пьет, сквернословит, буянит…
Пройдет еще десять-двадцать…
И кажется будет снова
Моей внутренней грацией в кармане жало стальное…

Чтоб валенки подшивать!